В Курске создадут специальный центр для продвижения проектов государственно-частного партнерства

В Курске создадут специальный центр для продвижения проектов государственно-частного партнерства

Врио губернатора Роман Старовойт в ходе работы Гайдаровского форума дал интервью информагентству ТАСС, одной из тем которого стало улучшение инвестиционного климата в регионе. Также было отмечено, что для реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства в Курске будет создан специальный центр для их продвижения.

Приоритетными направлениями работы Роман Старовойт назвал создание площадок для ведения бизнеса и формирование условий для строительства жилья. Курская область, занимающая 62-ю строчку рейтинга Агентства стратегических инициатив по состоянию инвестиционного климата, планирует в ближайшее время войти в топ-20 субъектов РФ по данному показателю. Такая задача была озвучена и в инвестиционном послании перед Курской областью, с которым выступил Роман Старовойт.

Среди основных точек роста — создание IT-кластера, строительство железных и автомобильных дорог, реконструкция аэропорта. Также Роман Владимирович отметил необходимость в развитии государственно-частного партнерства.

— Агентство по привлечению инвестиций у нас должно переформатироваться. Прорабатываются вопросы реализации проекта на принципах ГЧП в области энергетики, — подчеркнул Роман Старовойт.

Планируется, что для реализации проектов в рамках ГЧП в Курске будет создан специальный центр для их продвижения, поскольку ранее в области подобная работа фактически не проводилась. Также в Курске будут создаваться площадки для ведения бизнеса и формирования условий для строительства жилья.

189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...