В Курской области оборудуют безопасные горки для катания

В Курской области оборудуют безопасные горки для катания

В Курской области планируют обустроить безопасные ледяные горки для катания. Об этом сообщил заместитель губернатора – председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов во время заседания штаба по вопросам ЖКХ.

Решение связано с участившимися случаями травматизма на «стихийных» горках. По информации Территориального центра медицины и катастроф, только за период с 6 по 13 января пострадало 20 человек, в том числе 13 детей. Одной из самых опасных стала территория Крутого Лога, где одна из женщин даже получила травму позвоночника.

Главная проблема в том, что в настоящее время на большинстве горок спуски не оборудованы. К сожалению, чаще всего это не останавливает любителей активного отдыха.

— В связи с участившимися случаями травматизма было принято решение оборудовать безопасные места для отдыха. Эту инициативу поддержал Роман Старовойт. Врио губернатора направил в адрес глав городских округов и муниципальных районов предложение по обустройству мест для катания детей на горках в парках, скверах и площадях. Это не требует особых затрат с нашей стороны. Пусть люди катаются в своё удовольствие в безопасных местах, а не ездят к оврагам, крутым склонам, которые не оборудованы для этого, — отметил Михаил Горбунов.

Кстати, по информации пресс-службы региональной администрации, безопасные места отдыха уже есть в Медвенском, Щигровском и Золотухинском районах. В Курске под особый контроль было решено взять два участка. Это Ермошкино озеро  и территория около курского цирка. В состав оперативных групп, ответственных за безопасность курян, вошли представители окружных администраций, спасатели, сотрудники городского комитета ЖКХ.

А вот что касается Крутого Лога, катание здесь запрещено. Все спуски засыпали песком.

200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...