Хобби с ветерком

Хобби с ветерком

На новогодних каникулах Дарья БАРАНЦЕВА после пятилетнего перерыва села за руль картинга и завоевала бронзовую медаль в гонке новичков среди курян. Однако, по словам девушки, это лишь один из способов активного досуга и тренировка перед очередными заездами в велоспортивном сезоне.

Несмотря на то что с картингом девушка уже была знакома, зимняя езда стала для нее дебютной и незабываемой. — Было темно, только свет прожекторов освещал дорогу. Оставались последние круги. Со старта я была в отстающих, и в какой-то момент показалось, что уже не войду в тройку лучших. Поглядывала на таблицу, но так ничего и не смогла увидеть. Сначала обошла одного участника — давила газ в пол до боли в ноге, как по прямой дороге. Затем двое столкнулись, и я их технично объехала. Еще чуть-чуть — и флаг финиша! Гонка окончена. Паркуюсь, мне говорят, что я финишировала третьей, — именно так Дарья описывает свои впечатления от заезда. «Бронзовый» итог удивил спортсменку. Сама того не ожидая, она уступила две ступени пьедестала лишь взрослым мужчинам. По словам Дарьи, погонять на машинках весело, но главным средством передвижения для нее остается велосипед. За этот год девушка накрутила на нем 10 тысяч километров.

— На двухколесном транспорте катаюсь, сколько себя помню. Велоспорт для меня уже не просто хобби — это моя жизнь. Без вращения педалей и ощущения встречного ветра я себя не представляю. На днях купила новый агрегат, он шоссейный и полностью из карбона, — пояснила наша собеседница. — И теперь в моем арсенале три двухколесных друга. К слову, отдых у Даши не менее спортивный, чем будни, — летом они с приятелем отправились до Севастополя с рюкзаком за плечами и на велосипедах.

— Я всегда мечтала о таком путешествии на море, а еще хотела нырнуть с аквалангом. И вот все сбылось. Удалось также поплавать на каяках. Правда, засмотревшись на большую медузу, не удержалась и оказалась за бортом, — поделилась воспоминаниями девушка. — Немало красивых мест было обкатано и на велосипеде. Как-то наш путь пролегал через трехкилометровую брусчатую горку примерно с 13-градусным уклоном, но мы быстро ее преодолели. Кстати, Дарья уже начала готовиться к велосезону и новым рекордам. По словам спортсменки, ее самая значительная награда — на заезде Gran Fondo, где нужно было преодолеть 100 километров. Эту дистанцию она проехала за 3 часа 8 минут. Результат оказался лучшим в женском зачете, и в итоге 16-я награда в ее копилке.

— Спортивного разряда по велоспорту у меня нет. Иногда задумывалась заняться им профессионально, но пока предпочитаю оставаться любителем-победителем. Катаюсь куда и когда хочу. Следующая моя мечта — купить вместительную машину для перевозки велосипедов и с компанией друзей объездить самые красивые уголки нашей планеты, — добавила Дарья. Помимо покорения дистанций на двухколесном агрегате, девушка старается всесторонне развиваться. Она умело владеет кистью и красками, пишет картины на заказ и заочно осваивает профессию садовника.

Владимир Ларин

226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...