Молодые куряне стали призерами на конкурсе гончаров-игрушечников

Молодые куряне стали призерами на конкурсе гончаров-игрушечников

Показать свои таланты приехали умельцы из Курска, Москвы, Липецка, Белгорода и других городов России. Конкурс проходил в двух возрастных номинациях: до 16 лет и от 16 до 25 лет. Младшие участники изготавливали новогоднее елочное украшение, а старшая группа мастерила композицию на рождественскую тематику.

Специальными дипломами были отмечены два 16-летних умельца Егор Рагулин и Константин Лукьянчиков. Молодые куряне обучаются ремеслу в студии мастерской «Берегиня» во Дворце пионеров и школьников.

Так, тверской выставочный центр, где проходили состязания, превратился в настоящий центр гончарного ремесла. Гости могли повеселиться на новогодней программе, приобрести яркие сувениры на керамической ярмарке, а также понаблюдать за работой молодых гончаров. Кроме того, посетители могли выбрать своего фаворита — по итогам конкурса глиняной игрушки было проведено зрительское голосование. По итогам народными любимцами стали 3 липецкие мастерицы.

Также для всех желающих работали бесплатные мастер-классы. А для более любознательных посетителей состоялся Круглый стол по вопросам сохранения и развития детской художественной керамики. Участники обсудили развитие кружков, преемственность традиций и становление авторского стиля. Приятным сюрпризом для многих стала презентация виртуального справочника выставки и аудиогида.

183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...