Курянину, прикованному к инвалидной коляске после ДТП, нужна помощь неравнодушных людей

Курянину,  прикованному к инвалидной коляске  после ДТП,  нужна помощь  неравнодушных людей

30-летний Роман Рябухин из Пристени провел уже свой 3-й новый год в инвалидной коляске. Молодой человек не может встать на ноги из-за тяжелейшей травмы позвоночника после ДТП. Для реабилитации и восстановления двигательных функций Роману требуется немалая сумма денег.

Страшная авария произошла 17 января 2016 года. Автомобиль, в котором ехали 4 человека, занесло на обледенелой дороге, машина вылетела в кювет, столкнувшись с деревом. Водитель погиб на месте, а Роман серьезно травмировал позвоночник.

Тетраплегия — такой диагноз услышал Рябухин от местных врачей. Другими словами, это двигательный паралич. Курянин поясняет: если сравнить голову человека с компьютером, а мышцы с моторчиками, то спинной мозг в этом случае будет своеобразным проводом, по которому должен проходить сигнал, приводящий мышцы в движение. Но у Романа он оказался поврежден на уровне третьего позвонка. В результате, парализованы верхние и нижние конечности.

На следующий день после аварии Романа прооперировали в областной клинической больнице. Затем молодой человек провел 1,5 месяца в реанимации.

— Мама и супруга сняли квартиру неподалеку от больницы, чтобы как можно чаще навещать меня, — рассказал Роман.

Однако такие испытания 24-летней жене оказались не по силам. И как только Рябухина перевели из реанимации в обычную палату, супруга, забрав их маленькую дочку Каролину, ушла от мужа. Но, по словам Романа, на свою жену он обиды не держит.

При этом, борьба за здоровье только начиналась.

— Первое время я был полностью прикован к постели, — подчеркнул Роман. — И для того, чтобы я мог дышать, в горло была введена специальная трубка — трахеостома, от которой было много неудобств.

Затем последовали несколько курсов реабилитации: бесплатно в московском медико-хирургическом центре имени Пирогова и с частичной оплатой в подмосковной клинической больнице. И лишь спустя год после ДТП Роман пересел в инвалидное кресло. Правда, о том, что это нужно было сделать раньше, курянин уже позже узнал от столичных врачей. Но дело в том, что приобрести оборудование было непросто, ведь государственная квота составляется заранее. Кстати, специальную кровать, приспособления для занятий, покупали в кредит. На данный момент Фонд обязательного медицинского страхования компенсировал затраты на одно инвалидное кресло. Однако, Рябухину нужны еще подъемник, вертикализатор, дорогостоящие лекарства и постоянные процедуры.

Сейчас к молодому человеку постепенно возвращается чувствительность конечностей. Также несколько месяцев назад он научился пользоваться компьютером без помощи рук. Специальная программа, которую запускает ему мама, позволяет управлять ПК лишь движением головы и голосом. Так, восстановление идет, но очень медленно. И недавно у семьи появилась надежда на полное выздоровление тяжелобольного. По заверению столичных врачей, восстановить позвоночник и двигательные функции возможно, однако для этого нужно немало усилий и средств.

Осенью минувшего года московский реабилитационный центр «Три сестры» выставил Рябухину счет. С этого момента начался сбор денег на реабилитацию. Цена вопроса — 413 тысяч рублей. Собрать средства самостоятельно им с мамой едва ли удастся. Единственные источники дохода — его пенсия по инвалидности — 14 тысяч рублей и пенсия мамы. При этом, львиная доля этих денег уходит на лекарства и медицинские процедуры.

На данный момент на счет Романа уже поступило около 45 тысяч рублей от неравнодушных людей. Сбор продолжается. Роман верит, что однажды сможет вернуться к привычной жизни и чаще видеться с дочкой. Реквизиты помощи: Сбербанк России — 63900 233 900 655 3791 Рябухина Людмила Викторовна (мама)

Отчеты о поступлении и расходовании средств, а также документы из клиник можно найти в группе помощи в соцсети «Вконтакте»: vk.com/roman_ryabukhin

179
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...