55-летняя жительница Курчатова стала жертвой интернет-мошенников

55-летняя жительница Курчатова стала жертвой интернет-мошенников

В дежурную часть полиции межмуниципального отдела МВД России «Курчатовский» обратилась 55-летняя женщина.

Она рассказала, что после того, как разместила объявление о продаже инвалидной коляски в интернет-ресурсе, с ней связался потенциальный покупатель. Он предложил перевести деньги за товар на банковскую карту. Для этого мужчина попросил потерпевшую пройти к банкомату. Следуя указаниям злоумышленника, женщина подключила услугу «Мобильный банк» к неизвестному ей телефонному номеру. В итоге с ее личного счета было украдено более 230 тысяч рублей. Когда она поняла, что стала жертвой мошенника, то обратилась за помощью к правоохранителям.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что номера телефонов, с которых звонил злоумышленник, зарегистрированы в Челябинской области. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение.

Правоохранители призывают курян быть осторожнее. Для зачисления денег на карту требуется только фамилия, имя, отчество и номер карты получателя. Если у вас просят любые дополнительные данные, то вы столкнулись с мошенником.

214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...