Курянин, находясь в командировке в Арктике, оскорбил полицейского

Курянин,  находясь  в командировке в Арктике, оскорбил  полицейского

23-летний житель Курской области, находящийся в командировке на Новой Земле, стал подозреваемым по статье 319 УК РФ — оскорбление представителя власти, сообщает СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По данным следствия, ЧП произошло 14 декабря в поселке Белушья Губа. В баре подозреваемый выпил большое количество спиртного, после чего начал нарушать общественный порядок. В заведение прибыл местный участковый уполномоченный отделения полиции на особо важных и режимных объектах УМВД по Архангельской области и попытался его утихомирить. Однако, молодой человек начал высказывать в адрес полицейского оскорбления, прилюдно унижая его честь и достоинство. Курянина доставили в отдел для разбирательств.

В ходе допроса подозреваемый признал вину, объяснив свои действия сильным алкогольным опьянением. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ. Оно принято к производству следственным отделом по городу Северодвинск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Белушья Губа — один из двух населенных пунктов городского округа Новая Земля и одноименного архипелага в Северном Ледовитом океане, за Северным полярным кругом в Арктике. Здесь всего одна школа, один детский сад и 12 жилых домов. Общее население островов Новая Земля не превышает трех тысяч человек. Въезд в посёлок, как и на весь архипелаг, возможен только по специальным пропускам. Что касается увеселительных заведений, то из источников в интернете следует, что в поселке есть только один бар. По всей видимости именно там произошел инцидент с участием курянина.

213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...