В Новый год – без долгов: как курянам оплатить свои налоговые задолженности

В Новый год – без долгов: как курянам оплатить свои налоговые задолженности

Куряне, имеющие в собственности недвижимость или транспортные средства, должны были уплатить налоги до 3 декабря. С 4 декабря неплательщикам уже начисляются пени. Специалисты УФНС напоминают: чтобы избежать переплаты, ареста имущества или ограничительных мер вроде запрета на выезд за пределы страны, стоит проверить наличие задолженности по имущественным налогам и произвести выплаты.

Существует несколько способов погасить долги. Можно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства, чтобы получить уведомление на уплату налога, а можно сделать это самостоятельно через Интернет. В этом случае на помощь налогоплательщикам придут электронные сервисы сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги». Сервис «Личный кабинет» помогает гражданам контролировать наличие задолженности, получать уведомления и оплачивать налоги в режиме онлайн. Для подключения к сервису следует обратиться с паспортом в любую налоговую инспекцию области. Оплатить налоги также можно в кредитных учреждениях или почтовых отделениях.

Узнать о просроченной задолженности по налогам можно на Едином портале госуслуг или с помощью сервиса «Узнайте о своих долгах» на сайте Федеральной службы судебных приставов.

187
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...