В Курске мошенник лже-офицер пожаловался в полицию на свою жертву

В Курске мошенник лже-офицер пожаловался в полицию на свою жертву

Курская полиция обнародовала данные о новом виде мошенничества. Как сообщили старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий, злоумышленники обзванивают граждан, сдающих в аренду квартиры, и представляются военнослужащими, которые ищут жильё.

Люди, доверяя таким квартирантам, с радостью соглашаются на сделку. После этого лже-офицеры перечисляют оплату на карту хозяину за один месяц проживания, при этом сумма оказывается выше оговоренной.

Далее «квартирант» вновь звонит жертве и просит прислать якобы по ошибке отправленные деньги обратно. Однако, злоумышленник уверяет, что для такой процедуры нужно знать не только номер счета, но и проверочные цифры с обратной стороны карточки и другие личные данные. Люди, не вникая в суть просьбы, передают все сведения. Таким образом, злоумышленники получают доступ к банковским счетам своих жертв.

От таких действий пострадали 5 человек. Не поверил уговорам только один курянин. Он заявил, что вернет деньги только при личной встрече. Потерявший надежду злоумышленник сам позвонил в полицию и пожаловался на свою жертву. Мужчине предложили прийти в ближайший отдел или участковый пункт, чтобы составить заявление. После этого злоумышленник перестал выходить на связь и отключил телефон. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению его личности и местонахождения.

Полиция рекомендует гражданам проверять всю поступающую информацию и не сообщать никому личные банковские данные.

193
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...