Лучшим курским спортсменам вручили премию «Вершина»

Лучшим курским спортсменам вручили премию «Вершина»

В спортивно-концертном комплексе состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии «Вершина». По традиции ее удостоились лучшие атлеты соловьиного края.

Поздравил и вручил заветные статуэтки лауреатам главной номинации – «Спортсмен года» заместитель губернатора Максим Бесхмельницын. Обладателями титула стали рапиристы Инна Дериглазова, Дмитрий Жеребченко, Кристина Самсонова, Екатерина Кажикина и Анна Гладилина. Также были отмечены легкоатлеты Максим Федяев, Екатерина Купина, велогонщик Алексей Божко, тяжелоатлетка Елена Бобринева и мастер спорта по рукопашному бою Виталий Дериглазов. Каждый из них в этом году стал победителем всероссийских и международных соревнований. Кроме того, на церемонии отметили и лучших наставников. Тренерами года признаны супруги Андрей и Мария Тихоновы из железногорской школы Олимпийского резерва. Остальные награды были распределены еще по 20-ти номинациям.

На церемонии триумфаторов поздравил и главный федеральный Инспектор по Курской области Сергей Подчилимов. Он отметил, что руководство страны и лично президент Владимир Путин уделяют большое внимание развитию профессионального и массового спорта в России. — Соловьиный край это наглядный пример того, как необходимо работать. Высокие результаты наших спортсменов являются лучшим тому подтверждением. С начала года на международных соревнованиях ими завоевано более 440 медалей различного достоинства, а 62 человека стали мастерами спорта, — подчеркнул он.

Добавим, что этот год стал юбилейным для курского дзюдо, региональная федерация которого отметила свое 45-летие. Обществу «Трудовые резервы» исполнилось 75, а Российской федерации САМБО – 80. Кроме того, 60 лет исполнилось футбольному клубу «Авангард» подарившему в этом году своим болельщикам финальный матч в кубке страны.

172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...