Курянам продавали некачественные молочные и мясные изделия

Курянам продавали некачественные молочные и мясные изделия

Чаще других товаров в курских магазинах встречаются некачественные молочные и мясные изделия, а также биологически активные добавки. Об этом на заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции сообщил врио руководителя областного управления Роспотребнадзора Олег Климушин.

— Мы регулярно проверяем торговые точки и берем пробы, которые затем отправляем на экспертизу. Основные нарушения связаны с несоблюдением технических регламентов. Производители пытаются сэкономить, заменяя животные жиры растительными. В целом это не опасно для здоровья людей, но таким образом потребителей вводят в заблуждение, и как результат — недополученные ими полезные и питательные вещества, — подчеркнул руководитель управления.

Он добавил, что с начала года ведомством было проведено почти 270 проверок, случаев массового отравления людей не зафиксировано. В свою очередь руководитель управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Черный отметил, что фальсифицированная продукция попадает в регион, в том числе и из-за рубежа.

— В основном это страны бывшего СНГ, в частности Белоруссия. Были случаи, когда выявились поставки отдельных компонентов для изготовления контрафакта. Совместно с правоохранительными органами мы стараемся пресекать подобные попытки, — отметил руководитель управления. Также по его словам в этом году проведено более 120 проверок по итогам, которых сумма наложенных штрафов превысила 3 миллиона рублей.

182
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...