Вопрос обращения с ТБО стал одним из главных на заседании администрации Курской области

Вопрос обращения с ТБО стал одним из главных на заседании администрации Курской области

Сегодня врио губернатора Роман Старовойт провел заседание Администрации Курской области. Одним из главных вопросов стала тема по обращению с твердыми бытовыми отходами.

По словам Романа Старовойта, наш регион одним из первых перешел на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами, что вызвало определенные сложности, в том числе, и с начислениями за вывоз мусора для населения. В течение двух последних месяцев велась работа по пересмотру тарифов, нормативов и территориальной схемы вывоза и утилизации мусора. Сама схема уже готова, с 24 декабря размещена на сайте обладминистрации и ждет публичного обсуждения.

Что же касается тарифов и нормативов, на заседании было еще раз подчеркнуто, что для курян расчетные нормы накопления бытовых отходов с января 2019 года сократятся на треть и составят 1,5 кубометра. Тарифы же региональных операторов по вывозу ТБО с нового года увеличатся всего лишь на 3,7 процента.

Кроме того, как проинформировал замгубернатора Алексей Смирнов, с 21 декабря начался контроль передвижения мусоровозов — 128 специализированных автомобилей уже подключены к системе ГЛОНАСС. Это позволить не только отслеживать их рабочий график, но и получать данные о точных объемах вывозимого мусора

152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...