В Курской области снизилось количество лиц, стоящих на учете у нарколога

В Курской области снизилось количество лиц, стоящих на учете у нарколога

В Курской области снизилось количество несовершеннолетних, состоящих на диспансерном наблюдении у нарколога. Такая информация была озвучена на заседании областной антинаркотической комиссии, где подвели итоги профилактических мероприятий.

Помимо превентивных мер, в областном реабилитационном центре «Вершина» наркозависимые проходят курс лечения. С начала этого года медицинскую помощь здесь получили 47 человек.

— Одно из наших приоритетных направлений в работе — это вовлечение молодежи в волонтерские движения. Уже более девяти тысяч добровольцев популяризируют здоровый образ жизни и занятия спортом. Также профилактическая работа ведется в школах, университетах и летних оздоровительных лагерях, — отметила врио председателя комитета здравоохранения Курской области Ольга Новикова.

Она добавила, что в соловьином крае успешно действует молодежный проект «Киберпатруль», который обеспечивает информационную безопасность. Благодаря ему было выявлено около 400 подозрительных ссылок, предположительно, рекламирующих запрещенные вещества в интернете.

По словам начальника управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков регионального УМВД Александра Коробкова, эти и другие мероприятия и акции дали положительный результат.

— У нас в три раза снизилось количество несовершеннолетних правонарушителей, по сравнению с прошлым годом. Районные организации активно участвовали в акциях и осуществлении операций, таких как «Мак», «Дети России» и «Курский край без наркотиков», — отметил полицейский.

Он добавил, что больше всего преступлений подобного характера совершается в крупных городах области, а более 70% приходится на Курск, Железногорск и Курчатов.

138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...