Курянин украл с дачного участка кузов автобуса

Курянин украл с дачного участка кузов автобуса

Правоохранители утвердили обвинительное заключение по уголовному делу 26-летнего курянина, который обвиняется в краже автобусного кузова.

Следственные органы установили, что в сентябре житель Курска в поисках металлолома нашел кузов от автобуса «Кубань», который служил дачным домиком для пенсионера и членов его семьи в садовом обществе «Автомобилист».

Выбрав время для кражи, молодой человек попросил о помощи в погрузке и перевозке груза своих знакомых. Им он сказал, что приобрел его для перепродажи. С помощью крана-манипулятора знакомые парня убрали кузов с дачного участка, а затем на грузовом транспорте они перевезли его на скупку металлов. Злоумышленник тем самым получил больше 21 тысячи рублей, частью денег он поделился и со своими «сообщниками».

Родственники потерпевшего обнаружили пропажу через несколько дней и обратились в полицию. Правоохранителям быстро удалось установить подозреваемого и найти похищенное имущество, которое вернули пенсионеру.

Уголовное дело было направлено заместителем прокурора в Курский районный суд для рассмотрения. За данное преступление закон предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...