В следующем году в регионе увеличат финансирование проекта по благоустройству городской среды

В следующем году в регионе увеличат финансирование проекта по благоустройству городской среды

В следующем году финансирование проекта «Формирование комфортной городской среды» в Курской области будет увеличено почти до 400 миллионов рублей. Об этом стало известно на заседании Межведомственной комиссии, которое провел заместитель губернатора Алексей Смирнов

В целом, программа выполнена в регионе в соответствии с планом. Благоустроено около 240 дворов и 100 общественных территорий. О проделанной работе районы отчитались в режиме видеоконференции. В лидерах — Большесолдатский и Обоянь. Они поучаствуют во Всероссийском конкурсе Минстроя, где победители получат финансовую поддержку. В числе отстающих — Льгов, поселок имени Карла Либкнехта Курчатовского района и Бесединский сельсовет. Здесь работы до сих пор не завершены.

Всего в программе по благоустройству участвовали около 70 муниципальных образований области. Другими словами, это лишь половина населенных пунктов региона, которые могли бы по условиям программы войти в нее. В связи с этим, Алексей Смирнов попросил глав районов и муниципальных образований в 10-дневный срок отчитаться о том, почему они не принимают участие в получении средств и мероприятиях по улучшению комфортной городской среды.

Отдельно рассмотрели ситуацию в областном центре. Представители народного фронта выразили обеспокоенность тем, как освещены курские парки и скверы. Также обратили внимание на то, что отсутствует ограждение у дорог, в частности в парке имени Дзержинского.

— Объекты по факту не завершены. Просто юридически придумано появление неких новых этапов, — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курской области Владислав Шелест. — С этой точки зрения Общероссийский народный фронт предлагает городу обустраивать меньшее количество территорий, при этом сделав акцент на их качестве.

По словам Алексея Смирнова, этот вопрос также будет взят на контроль. И до конца недели на имя врио губернатора ответственные лица должны представить пояснительные записки с указанием сроков окончания данных работ.

Помимо прочего, Алексей Борисович поручил улучшить сайты муниципальных образований, так как население недостаточно информировано о планах благоустройства. На сегодня необходимая информация в модулях ГИС ЖКХ опубликована лишь 50 муниципалитетами из 76.

227
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...