Столичный шеф-повар приготовил курскую Гарбузню

Столичный шеф-повар приготовил курскую Гарбузню

В курском Колледже коммерции, технологий и сервиса состоялся мастер-класс Кирилла Голикова — бренд-шефа известного столичного ресторана. Также он работал во многих европейских странах, а в России часто готовит блюда для поп-звезд и зарубежных гостей. В областной центр он приехал для участия в проекте «Гастрономическая карта Соловьиного края на пути в рестораны города Курска», сообщает 46ТВ.

Как мы сообщали ранее, блюда из курской глубинки планируют включить в меню некоторых кафе и ресторанов. Как отметил  президент областной Ассоциации рестораторов и отельеров Константин Харитонов, рестораны проявили большую заинтересованность в этом проекте. Нередко гости из других городов спрашивают о традиционных  блюдах соловьиного края.

Во время мастер-класса Кирилл Голиков приготовил одно из таких блюд — гарбузню. Это это пшённая каша на молоке с добавлением тыквы.

Также мастер пообщался с курскими поварами и порекомендовал им использовать только качественные продукты и искать свои кулинарные решения известных блюд.

— Мы должны понимать, что на выходе должен быть некий результат, а путь для достижения результата может быть разный, — подчеркнул столичный гость.

Сейчас Ассоциация рестораторов и отельеров Курской области занимается разработкой технико-технологической карты, чтобы все народные рецепты  превратились в ресторанные.

256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...