Член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина побывала в Курске с повторной проверкой (видео)

Член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина побывала в Курске с повторной проверкой (видео)

Накануне в Курске с проверкой побывала член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина, которая оценивала работу по благоустройству городской среды. Напомним, это второй визит активиста в наш город. В начале ноября Светлана Калинина посетила ряд адресов в Курске, Курчатове и Железногорске, после чего выступила с критикой проделанной работы и дала ряд поручений.

Во время повторной проверки активист побывала на нескольких детских площадках, в скверах, встретилась с жильцами аварийного дома на улице Суворовская. Итогом визита стало совещание с представителями областной и муниципальной власти, общественными активистами и СМИ.

Калинина отметила, что на её замечания отреагировали в Железногорске. Здесь убрали свалку в одном из дворов, где в августе произошла трагедия. Компания детей нашла снаряд времен ВОВ. В результате взрыва погиб один ребенок. В Курчатове организовали обучение для управляющих компаний. Однако, проблемные моменты  по-прежнему остаются.  Большинство из них касаются работ по формированию комфортной городской среды.

В частности, в сквере «Гулливер» Светлана Калинина осталась недовольна качеством работ, размещением оборудования на детской площадке, обеспечением безопасности на территории. На других объектах она  раскритиковала неубранный снег, а также отсутствие организаций, которые должны обслуживать общественные территории.

Посетила активист и аварийный дом на улице Суворовская. Во время своего первого визита она призвала создать для обитателей дома нормальные санитарные условия. Новый туалет здесь появился, однако большие сомнения вызвала конструкция строения, которое опирается на металлические опоры и буквально нависает над нечистотами.

Посетили общественники и сквер у ПОГА-1, расположенный на пересечении улиц Энгельса, Моковская и Сумская. Активисты отметили, что здесь мало людей, и общественная территория не пользуется популярностью у горожан.

— Самое важное сейчас — проанализировать проекты, которые начнут реализовываться в 2019 году и взять их на особый контроль, — подчеркнула Светлана Калинина.

Свои рекомендации дал и представитель Минстроя Павел Данилов. Он отметил, что отслеживать посещаемость парков и скверов можно с помощью IT-технологий. Еще один важный момент — при планировании благоустраиваемых территорий учитывать траты на их дальнейшее содержание. Также он предложил специалистам Курской области присоединиться к обучающим программам для регионов от Минстроя, которые стартуют в начале 2019 года.

По итогу совещания заместитель губернатора Алексей Смирнов сообщил, что областная власть рассчитывает на взаимодействие с ОНФ в проведении анализа, и пообещал принять дисциплинарные меры к ответственным лицам. До 28 декабря представители городской администрации должны предоставить Светлане Калининой всю документацию по объектам благоустройства. Также ОНФ проведет мониторинг сайтов муниципальных образований.

304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...