Роман Старовойт и губернатор Севастополя подписали совместный план работы

Роман Старовойт и губернатор Севастополя  подписали совместный план работы

Сегодня врио губернатора Роман Старовойт в ходе рабочей поездки встретился с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым. На совещании с участием представителей делегации обсуждались итоги совместной работы в рамках действующего соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Также  участники  встречи наметили новые направления сотрудничества.

— Нам есть чему порадоваться, ведь взаимный товарооборот нашего региона и Севастополя неуклонно растет. По итогам 2017 года он превысил 42 млн. рублей. Это в три раза больше, чем в 2016 году, — подчеркнул Роман Старовойт.

В Севастополь из нашего региона поставляют продукцию промышленных, сельскохозяйственных, перерабатывающих предприятий. В свою очередь, куряне проявляют большой интерес к туристическим маршрутам. Еще удобнее стало путешествовать благодаря открытию Крымского моста.

То, что потенциал экономических, культурных и научных связей далеко не исчерпан, было продемонстрировано в ходе презентаций Курской области и Севастополя.

— Безусловно, что у нас множество общих тем для совместной работы. Проведенные конструктивные переговоры позволят активнее развивать взаимовыгодное сотрудничество во многих сферах деятельности, — добавил Роман Старовойт.

Вся совместная работа между нашими регионами будет нацелена на исполнение майских указов президента. Речь идет о техническом, экономическом, социальном направлениях. Губернаторами была достигнута договоренность по обмену опытом по всем этим вопросам, а также расширению взаимодействия в сфере взаимной торговли, образования, туризма, культуры.

По итогам встречи был составлен и подписан план совместной работы.

297
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...