Облик центральной части Курска будет преобразован

Облик центральной части Курска будет преобразован

Врио губернатора Роман Старовойт инициировал предложения по благоустройству центра столицы соловьиного края. Проект обещает быть масштабным. По словам Романа Владимировича, в него должны войти берега реки от улицы Малых до Кировского моста, спуск от здания бывшего Дома офицеров к Тускари (сегодня там восстанавливают колодец Преподобного Феодосия Печерского), Первомайский парк и Боева дача.

Рабочая группа по восстановлению историко-культурного облика центральной части Курска рассмотрела вопрос о перемещении мощностей предприятия «Электроаппарат» в индустриальный парк «Союз». Представители завода рассказали, что полностью процесс завершится в первой половине 2020 года.

Кроме того, на заседании было отмечено, что не все объекты в центре Курска имеют историческую ценность, есть те, которые вообще являются «визуальным мусором», их планируют снести.

Заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов, который курирует данный проект, поручил членам рабочей группы подготовить задание для разработки преобразований. — Мы будем проводить конкурс в два этапа. Первый объявим уже совсем скоро. Ближе к весне у нас будут готовы предварительные проекты, которые мы представим для обсуждения курянам, — отметил Алексей Смирнов. — Проекты, которые одобрят жители, будут участвовать во втором этапе конкурса, который начнется в апреле.

Заключительные результаты будут известны в августе следующего года.

260
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...