Курянка стала победительницей боксерского турнира «Олимпийские надежды»

Курянка стала победительницей боксерского турнира «Олимпийские надежды»

В Королеве состоялся турнир по боксу «Олимпийские надежды». На ринг в том числе выходили и более 200 девушек, среди них и курянка Лиана Тарасян.

Лиана занимается боксом около 6 лет. За это время ей удалось стать победительницей многих турниров. В этот вид спорта ее привела случайность. — Когда только открылся спортивный комплекс, папа хотел записать меня на плавание. Однако нам сказали, что мест уже нет, есть волейбол, баскетбол и бокс. И я сказала, что хочу на бокс. Родители тогда подумала, что это быстро мне надоест, — рассказала спортсменка в интервью ГТРК «Курск».

Сначала хрупкую девочку не хотели брать в секцию, выгоняли с тренировки, мама просила ее бросить, но Лиана не сдавалась. Своим бесстрашием она покорила не только наставников, но и ринг. Первый бой на турнире «Олимпийские надежды» курянка завершила нокаутом всего за 15 секунд. Второй бой с представительницей Нижнего Новгорода также завершился уверенной победой Лианы. В финале она взяла реванш у спортсменки из Тулы за прошлогоднее поражение.

Теперь курянка выступит на международных соревнованиях в Сербии, а весной выйдет на ринг чемпионата России среди девочек под первым номером.

221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...