Владислав Третьяк предложил организовать в Курске хоккейную команду

Владислав Третьяк предложил организовать в Курске хоккейную команду

Легендарный советский хоккейный вратарь, а ныне депутат Госдумы Владислав Третьяк 11 сентября посетил Курск. В ходе своего визита звезда сборной СССР ознакомилась с проектом будущей ледовой арены и предложила основать в городе хоккейную команду.



Программа визита трехкратного олимпийского чемпиона в Курск выдалась насыщенной. Президент Федерации хоккея России, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк посетил спорткомплекс «Арена», осмотрел новый бассейн Юго-Западного госуниверситета и центр фехтования, пообщался с местными деятелями спорта и главой региона. Кроме того, легендарному хоккеисту рассказали о проекте будущей ледовой арены.

Запланированный к строительству объект обещает вывести на качественно новый уровень занятий зимними видами спорта в Курске. Изначально сообщалось, что арена появится у стен спортивно-концертного комплекса на улице Энгельса. После в мэрии заявили, что под ледовый дворец выберут место в Железнодорожном округе. Он будет рассчитан на полторы тысячи мест против двухсот мест в «Арене». Предполагаемая стоимость проекта не называется. Однако известно, что Курская область намерена строить ледовую арену совместно с федералами. Регион со своей стороны на эти цели выделит порядка 300 — 400 миллионов рублей.

Помощи в строительстве спортивного объекта местные власти попросили у Владислава Третьяка. «Сегодня я увидел проект новой ледовой арены для того, чтобы были выделены средства на федеральном уровне. Знаю, что в регионе запланировано еще два ледовых стадиона», — приводит слова прославленного хоккеиста пресс-служба «Единой России».

Кроме того, президент Федерации хоккея России заявил, что было бы неплохо создать в Курске свою профессиональную команду. Ледовая арена, о которой идет речь, позволит проводить соревнования всероссийского уровня, так что своя ледовая дружина городу не помешала бы. «Сейчас нужно работать над тем, чтобы курские спортсмены больше участвовали во всероссийских и международных чемпионатах», — отметил Третьяк.

Речь идет о команде Российской хоккейной лиги по примеру географических соседей из Белгорода, Воронежа и Брянска. Функционирование такого коллектива за год обойдется в 30 — 35 миллионов рублей. «Это деньги немалые, но для нашего спортивного региона они нужны, — заявил председатель областного спорткомитета Александр Марковчин. — Я только »за". По словам чиновника, в нашем городе есть хороший вратарь и профессиональные хоккеисты, которые осилят уровень выступлений в РХЛ.
879
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...