Курский благотворительный марафон «Мир детства» подвел итоги года

Курский благотворительный марафон «Мир детства» подвел итоги года

20 миллионов 350 тысяч рублей в помощь нуждающимся с начала года собрал благотворительный марафон «Мир детства». Накануне оргкомитет провел последнее в этом году заседание, где были подведены итоги года. Напомним, недавно пост председателя оргкомитета покинула Валентина Михайлова, тем не менее, на встрече отметили, что работа фонда будет продолжена.

Также на заседании наметили планы работы на ближайшее время. Всего на рассмотрение поступила 91 заявка. По традиции, в первую очередь средства будут направлены семьям, оказавшимся в сложной ситуации.

— В первую очередь мы всегда рассматриваем самые сложные случаи. Речь идет о погорельцах и семьях, где есть тяжелобольные дети и требуются дорогостоящие операции. Также помощь оказывается курянам, имеющим большие задолженности по оплате коммунальных услуг. Часто в таких семьях впитывается несколько детей, — отметила врио директора департамента по опеке и попечительству семейной демографической политике курской области Татьяна Сукновалова.

Поддержать марафон и перечислить посильную сумму могут все желающие. Среди городов Курской области самые большие сборы проведены в Курске, Железногорске и Курчатове. Из районов среди лидеров — Щигровский, Солнцевский, Поныровский, Тимский, Горшеченский и Фатежский районы.

За весь десятилетний период действия марафона собрано 289 миллионов рублей.

192
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...