В Курске разрабатывают проект архитектурной охранной зоны

В Курске разрабатывают проект архитектурной охранной зоны

В Курске ведется работа по созданию объединенной архитектурной охранной зоны. В настоящее время разрабатывается ее проект. Предположительно, в нее войдут кварталы, ограниченные улицами Серафима Саровского, Максима Горького, Ленина, Можаевской и другими.

Об этом сообщили на заседании совета по градостроительной политике и охране объектов культурного наследия при региональной администрации. Мероприятие состоялось под руководством заместителя губернатора Анатолия Стрелкова. В нем также участвовали надзорные органы и строительные компании. По словам врио начальника управления областной администрации по охране объектов культурного наследия Елены Скомороховой, застройка исторического центра должна проводиться при непосредственном участии архитектурного сообщества и органов охраны памятника.

В свою очередь, генеральный директор компании «Капитал Инвест» Константин Серебренников отметил, что необходимо сначала определить границы культурного слоя, так как в Курске более 100 памятников архитектуры, между тем официально установленные охранные зоны есть только у восьми. Проблема более чем серьезная – из-за этого в областном центре уже остановлено строительство нескольких жилых домов, а это значит, что люди могут не получить долгожданных квартир.

Директор «Капитал Инвеста» предложил совместно обозначить участки, где нужно разработать охранные зоны, провести необходимые работы и внести их в Росреестр.

200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...