Курская область: обвиняемый в убийстве 8-летнего Даниила Бирюкова проходит психиатрическую экспертиз

Курская область: обвиняемый в убийстве 8-летнего Даниила Бирюкова проходит психиатрическую экспертиз

В Курской области продолжается расследование резонансного убийства 8-летнего школьника из Железногорска Даниила Бирюкова. Обвиняемый — 40-летний сосед мальчика по подъезду — в настоящее время проходит психиатрическую экспертизу, сообщают «Курские известия». Благодаря этому следствие намерено выяснить, есть ли у обвиняемого склонность к педофилии.

Как прокомментировал официальный представитель регионального управления СК РФ Олег Новиков, обвиняемый Виталий Пащевский по-прежнему находится под арестом, никаких поблажек в связи с проведением экспертизы ему не сделано.

Напомним, Даниил Бирюков пропал в Железногорске 23 октября. Мальчик не вернулся домой из школы. В его поисках были задействованы тысячи человек- полицейские, сотрудники МЧС, волонтеры, в том числе и из других регионов. Тело ребенка нашли 30 октября в 20 километрах от районного центра  в овраге недалеко от села Трояново. По подозрению в убийстве был задержан сосед семьи Бирюковых.

По предварительной информации, до убийства он совершил в отношении ребёнка насильственные действия сексуального характера.

Во время следственного эксперимента Пащевский признался в убийстве и сам показал место, где спрятал тело.

395
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...