В Курске осудили девушек, которые делали закладки, прикрываясь селфи

В Курске осудили девушек, которые делали закладки, прикрываясь селфи

В Курске вынесли приговор двум 19-летним сестрам, которых признали виновными в распространением наркотиков путем тайников-закладок. При этом, девушки пытались скрыть свою незаконную деятельность, делая вид, что фотографируются на месте преступления.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, обвиняемые приехали в областной центр из района учиться в вузе. Предложение «легкого заработка» они нашли в интернете. От курянок требовалось расфасовывать оптовую партию наркотиков по разовым дозам и дальше их распространять. При этом, чтобы никто не заподозрил их, девушки придумали хитрый план.

— Они делали вид, что фотографируются, а на самом деле фиксировали место, куда прятали запрещенные вещества. Снимки они отправляли интернет-продавцу, а позже и потребителю наркотиков, который забирал спрятанное, — рассказали в полиции.

Задержать их удалось спустя две недели. Плату за свою работу они получить не успели. На съемной квартире курянок прошел обыск. Правоохранители обнаружили 15 граммов синтетических наркотиков, расфасованных на порции и готовые к распространению. Изъяты были и все сделанные курянками фото.

Девушек признали виновными в незаконном производстве и сбыте наркотических средств. Они получили 5 и 6 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима.

497
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...