На такси ездят шиншиллы, кролики и козы

На такси ездят шиншиллы, кролики и козы

По всей России люди не только сами ездят на такси, но и заказывают машину для домашних питомцев. С начала 2017 года в сервис заказа такси «Максим» поступило более 32 000 заказов на перевозку животных.

Чаще всего люди возят в такси собак и кошек — эти животные есть у многих клиентов сервиса. Бывают и необычные питомцы. В разных городах России за два месяца услугами такси воспользовались 180 кроликов, 50 крыс, 40 морских свинок, 20 шиншилл, 100 попугаев. В Ярославле один из них ругался матом во время поездки. Также были хорьки, еноты, хомяки, голуби, норки, мыши, рыбки в аквариумах.

В Бийске, Хабаровске и Новороссийске на такси возили коз. А таксист из Иркутска не побоялся перевезти семиметрового питона. В Туле пассажиром такси был бурундук, в Барнауле — сова, в Екатеринбурге — большая черепаха, а в Орле и Ярославле — игуаны. Выборка сделана по 153 городам работы сервиса.

Водители, которые выполняют такие заказы, всегда знают, что будет необычный пассажир. Когда клиенты заказывают такси через приложение «Максим: заказ такси», они указывают условие в пожеланиях к заказу, на сайте — в параметрах заказа, а при заказе такси по телефону — сообщают оператору.

Клиенты возят небольших животных в специальных сумках-переносках, клетках, используют подручные средства — коробки, корзины, рюкзаки, заворачивают в полотенце или просто держат на руках. Если везут крупное животное, укрывают сиденья автомобиля, чтобы не повредить обивку. Люди следят, чтобы животные не портили салон и не мешали водителю управлять автомобилем. Все поездки выполнены благополучно.

СПРАВКА

В сервисе заказа такси «Максим» за перевозку животных необходимо заплатить дополнительно. Стоимость услуги можно посмотреть в приложении или на сайте сервиса в параметрах тарифа. Без дополнительной платы провозится только собака-проводник при наличии документа, подтверждающего специальное ее обучение.

Компания:
584
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...