В Курске активисты уничтожали надписи с пропагандой наркотиков

В Курске активисты уничтожали надписи с пропагандой наркотиков

Сотрудники правоохранительных органов, городское управление молодежной политики, физической культуры и спорта , а также добровольцы из учебных заведений провели рейд по обнаружению и ликвидации надписей с пропагандой наркотиков, сообщили в Управлении МВД России по Курской области.

Подобные мероприятия в областном центре проводятся регулярно. Их цель – найти и закрасить на стенах домов, заборах и прочих сооружениях те надписи, которые призывают к употреблению наркотиков или работе в сфере их распространения. Активисты рейда составили перечень адресов, где размещены изображения и надписи, содержащие контакты интернет-магазинов, торгующих запрещенными веществами. В этот раз «рекламу» убирали в центральной части Курска.

Во время прошлого рейда, на одном из домов по улице Семеновской участники акции обнаружили рекордное количество надписей – больше 80-ти. Проинспектировав дом еще раз, выяснилось, что он по-прежнему «привлекает» для «художников». Активисты ликвидировали 10 новых надписей. Кроме того, они разделились на группы и закрасили надписи на домах по улицам Сторожевой, Халтурина, Гоголя, Семеновской и Садовой.

Предварительно волонтеры зафиксировали информацию для правоохранителей, чтобы те могли найти наркопреступников.

В ходе рейда активисты уничтожили 62 надписи. Всего же в этом году их ликвидировали более 2 тысяч.

247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...