С начала пожароопасного сезона переселено свыше полутора тысяч одиноко проживающих пожилых курян

С начала пожароопасного сезона переселено свыше полутора тысяч одиноко проживающих пожилых курян

В регионе продолжается работа по переселению граждан из категории «группа риска» к родственникам и в социальные учреждения.

Так, во Льговском районе в эту группу входят почти 800 человек – это и одиноко проживающие престарелые граждане, и многодетные семьи, и лица злоупотребляющие алкоголем. Активно проводится профилактическая работа, к которой привлекаются сотрудники администрации района и добровольцы. Во время рейдов проводятся беседы с населением, выявляются нарушения, принимаются меры к их устранению. – Мы ежедневно навещаем престарелых жителей нашего сельского совета, — рассказал глава Городенского сельского совета Льговского района Андрей Сенаторов. – Осматриваем их дома, уговариваем переселиться на период холодов к своим родственникам. Оказываем необходимую помощь: завозим дрова, глину, песок, ремонтируем печи и дымоходы.

Всего с начала пожароопасного сезона благодаря активной работе сотрудников муниципальных образований в области переселено 1548 одиноко проживающих граждан пожилого возраста, из них 90 – в учреждения социального профиля, сообщили в администрации Курской области.

376
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...