Курский «Оборотень» победил на международном фестивале

Курский «Оборотень» победил на международном фестивале

В Туле состоялось награждение победителей международного фестиваля короткометражного кино «Шорты». По итогам зрительского голосования фильм «Оборотень» курянина Михаила Рышкова победил сразу в двух номинациях: «Фильм» и «Постер».

— Очень хороший фестиваль. Большое спасибо организаторам, которые дают возможность представить свои работы молодым режиссерам. Конечно, мы очень рады. Для нас очень важен этот результат. Однако, останавливаться мы не собираемся. Готово несколько новых работ, которые будут высланы на другие фестивали. Буду продолжать режиссерскую деятельность, но и актерскую работу не брошу, — рассказал РИА «Курск Сегодня» Михаил Рышков.

Михаил — уроженец Курска. В раннем детстве он начал заниматься театром. В 2012 году переехал в Петербург, где поступил в Санкт-Петербургский государственный институт культуры на факультет режиссуры. После его завершения окончил педагогическую лабораторию БДТ им. Товстоногова и  актерское отделение Института музыки, театра и хореографии. В настоящее время работает актером и режиссером.

Фильм «Оборотень» является остросоциальным. В нем поднимается проблема бытового алкоголизма.

370
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...