Домашний питомец может уехать в Курск без сопровождения владельца

Домашний питомец может уехать в Курск без сопровождения владельца

Дочернее общество ОАО «РЖД» — «Федеральная пассажирская компания» увеличило список поездов, где предоставляется услуга по перевозке домашних животных без сопровождения владельцев. В него вошел и рейс №97 Курск-Москва.

Услуга распространяется на багажные вагоны и обойдется не дешевле 730 рублей. Оформить специальный проездной на питомца можно в кассе №9 Курского вокзала Москвы и кассе №2 на железнодорожном вокзале Курска.

Для оформления перевозки необходимо заполнить заявление и указать в нем данные отправителя и получателя, а также другую необходимую информацию.

На поезде можно перевезти  собак, кошек, птиц, хомяков, морских свинок, кроликов, а также черепах. Опасных животных перевозить запрещено. Домашние питомцы принимаются в вагон в клетках или контейнерах. Вместе с ними передаются сопроводительные документы, поилка с водой, кормушка, одна игрушка, наполнитель для поддержания санитарно-гигиенических условий в клетке. За состоянием животного в пути будет следить проводник.

Один отправитель может оформить не более трех мест для перевозки животных. Каждое из них  по сумме трех измерений не должно превышать 180 см. В одном контейнере может перевозиться не более двух питомцев и его вес не должен превышать 75 кг.

Услугу по перевозке животных в багажных купе поездов дальнего следования запустили 16 июля 2018 года в 13 российских поездах. Теперь данный сервис доступен на 226 маршрутах, курсирующих по всей сети российских железных дорог. На сегодняшний день оформлено уже более 200 проездных для домашних питомцев.

298
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...