Курская область: в Хомутовке открыли ФОК, а в Суджанском районе дали старт строительству ледовой аре

Курская область: в Хомутовке открыли ФОК, а в Суджанском районе дали старт строительству ледовой аре

Накануне в поселке Хомутовка  открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс. В торжественной церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт, заместитель председателя правления компании «Газпром» Валерий Голубев и другие почетные гости.

По словам врио главы региона, строительство подобных объектов способствует воспитанию юных спортсменов и развитию талантливой молодежи даже в самых отдаленных населенных пунктах области. Кроме того, мотивация граждан к здоровому образу жизни, правильному питанию и отказу от вредных привычек является приоритетной задачей, поставленной президентом России Владимиром Путиным в майском «суперуказе».

— Курская область является одним из лидеров среди субъектов России по количеству построенных ФОКов. И это говорит о тесном взаимодействии администрации региона с компанией, взявшей на себя высокие социальные обязательства. Здесь созданы отличные условия для занятий как командными видами спорта, так и единоборствами или гимнастикой, — подчеркнул Роман Старовойт. 

Он также поблагодарил представителей «Газпрома» за реализацию программы по строительству спортивных объектов. И отметил, что без их поддержки было бы невозможно создавать необходимую инфраструктуру.

Как отметил Валерий Голубев, за время действия программы «Газпром детям» по всей стране было построено более 1400 различных спортивных объектов, 114 из которых находятся в Курской области. Это школьные стадионы, бассейны и ледовые катки. В частности открыта современная конно-спортивная школа.

— До конца этого года в соловьином крае планируется сдать в эксплуатацию еще два подобных комплекса. При их строительстве используются современные технологии, значительно продлевающие срок службы сооружений и являющиеся более безопасными для спортсменов, — подчеркнул заместитель председателя правления «Газпрома».

Еще более масштабный проект будет реализован в селе Заолешенка Суджанского района. В 2020 году тут появится спортивный комплекс с ледовой ареной, помещениями для занятий аэробикой и тренажерным залом. Здесь Роман Старовойт и Валерий Голубев заложили в основание объекта капсулу с посланием потомкам.

Врио главы региона выразил надежду, что это позволит воспитывать спортсменов высокого уровня и развивать массовые занятия физкультурой. Он также пожелал строителям достойно справиться со своими обязательствами, сдать объект в намеченные сроки и с высоким качеством.

142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...