Роман Старовойт встретился с курскими НКО, победившими в конкурсе президентских грантов

Роман Старовойт встретился с курскими НКО,  победившими в конкурсе президентских  грантов

Сегодня врио губернатора Курской области Роман Старовойт провел встречу с представителями курских некоммерческих организаций (НКО), победивших во втором в этом году конкурсе президентских грантов.

Напомним, в число победителей вошло 15 проектов от Курской области. Среди них — «Университет русского жестового языка» (Курское региональное отделение Всероссийского общества глухих), «Театр без границ» (Благотворительный фонд «Искорка надежды»), «Центр бесплатной юридической помощи» (областное отделение Ассоциации юристов России) и многие другие.

— Президент заявил, что России нужны тысячи социально ориентированных некоммерческих организаций, которые станут надежными партнерами государства. И уже в этом году 15 курских проектов получили поддержку государства — в таких вопросах, как помощь инвалидам, пожилым людям, сохранение исторической памяти, охрана окружающей среды, развитие культуры и много другое. Нужно больше доверять и гражданскому обществу, и НКО — вы, уважаемые коллеги, чаще намного эффективнее работаете, чем бюрократическая машина государственных служащих, — отметил Роман Старовойт. — Все, что вы сегодня делаете, востребовано и интересно.

Также врио главы региона отметил, что он положительно оценивает взаимодействие некоммерческих организаций и официальных структур и подчеркнул, что такая работа дает положительный результат.

Проект фонда «Искорка надежды»

Но разговор шел не только об успехах, но и о проблемах некоммерческих организаций. В частности, говорилось о необходимости обозначить основные направления деятельности, актуальные именно для Курской области и поменять механизм региональной поддержки НКО — в том числе, и в плане безвозмездной передачи помещений.

Также прозвучала тема создания информационного центра, где НКО смогут получать не только информацию о грантовых программах, но и необходимую помощь в «упаковке» своих проектов и подготовке документов.

Врио губернатора заверил, что все предложения, прозвучавшие на встрече, им услышаны, а сама встреча станет далеко не последней. В настоящее время Администрация Курской области работает над стратегией развития региона, и помощь общественных организаций ей крайне необходима.

116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...