В Курской области более 30% исследованной молочной продукции признали фальсификатом

В Курской области более 30% исследованной молочной продукции признали фальсификатом

Специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обследовали молочную продукцию, которая предоставляется в учреждениях социальной сферы и продается в магазинах. В ходе мониторинга был выявлен ряд нарушений.

Как сообщили ведомстве, в 113 из исследованных проб (в Орловской области – 56, в Курской области – 57) установлены несоответствия по ряду показателей: жирно-кислотному составу, массовой доле жира, белка, бактериям группы кишечной палочки и так далее.

— Необходимо отметить, что 86 проб из отобранных (практически, каждая третья) показали положительный результат по фальсификации, — добавили в Россельхознадзоре. — Это говорит о том, что под видом сливочного масла, творога и сыра в учреждения социальной сферы, а также на прилавки магазинов поступает немалая доля суррогата из растительных масел.

В результате в список нарушителей попали шесть курских молокоперерабатывающих предприятий, одно орловское и восемь предприятий других субъектов России.

В отношении виновных лиц ведомством составлено 7 протоколов об административных правонарушениях на сумму в 170 тысяч рублей.

96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...