Член центрального штаба ОНФ выступила с критикой благоустройства городской среды в Курской области

Член центрального штаба ОНФ выступила с критикой благоустройства городской среды в Курской области

Сегодня в Курске состоялся круглый стол с участием члена Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светланой Калининой. Она подвела итоги трехдневного визита в наш регион.

Напомним, эксперт приехала, чтобы проверить, как в нашей области реализуется программа благоустройства городской среды, ведутся работы по капремонту и расселению из ветхого и аварийного жилья. Для этого она побывала  в Курске, Курчатове и Железногорске.

В Курске Светлана Калинина посетила парк имени Дзержинского, сквер на Красной площади, бульвар на Сонина, сквер «Гулливер» в Северо-Западном микрорайоне города, встретилась с жителями аварийных общежитий по Промышленному переулку.

В Курчатове эксперт посетила несколько дворов и самый известный в городе «Изумрудный городок». А в Железногорске — территории около школы, детского сада, а также двор на местной улице Краснознаменная, где в августе этого года произошла трагедия — компания детей нашла снаряд времен Великой Отечественной войны. В результате взрыва погиб один ребенок.

По результатам мониторинга эксперт выделила как положительные, так и отрицательные моменты. Светлана Калинина оценила творчество местных умельцев, которые украсили курчатовский парк, отметила детскую площадку на улице Союзная областного центра, осталась довольна работами в парке Дзержинского.

По остальным объектам она высказала ряд замечаний. Прежде всего, они касаются нарушения сроков выполнения работ подрядными организациями, качества материалов, плохого состояния оборудования на детских площадках, а также канализационных люков — в отдельных местах они были прикрыты только деревянными щитами. Также были высказаны недочеты по освещению, работе управляющих компаний, отсутствию пешеходных переходов и так называемым тротуарам «в никуда».

— Пока Курская область почему-то с опозданием выполняет все работы, есть недобработки, связанные с качеством. Сегодня на одном из объектов в Железногорске не было рабочих. На другом в Курске прямо при мне привезли машину с песком. Так работа строиться не должна, — подчеркнула Светлана Калинина. — Второй год мы готовимся в большому национальному проекту. На сегодня есть определенное решение Минстроя России — если средства были выделены на программу формирования комфортной городской среды, но работы не выполнены в полном объеме, деньги могут быть отозваны обратно в федеральный бюджет.

Также Светлана Калинина посоветовала курским специалистам активнее знакомиться с лучшими практикам по благоустройству на официальных сайтах и активнее стараться реализовать их на местах.

Эксперт пообещала снова посетить Курск через месяц,  чтобы еще раз проверить ход выполнения работ. Подробности визита эксперта в Курскую  область читайте на нашем сайте позднее.

167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...