Волгоградец, убивший двух пожилых курянок, ответит перед законом через 35 лет

Волгоградец, убивший двух пожилых курянок, ответит перед законом через 35 лет

В Волгоградской области завершилось расследование громких уголовных дел, связанных с убийством 5 человек и разбойными нападениями. Преступления были совершены более 30 лет назад. Среди жертв злоумышленника оказались и две пожилые женщины из Курской области. Такую информацию предоставили в следственном управлении СКР по Волгоградской области.

По данным следствия, 57-летний мужчина был обвинен по нескольким статьям. В их числе — убийство двух лиц из корыстных побуждений; убийство, совершенное в связи с выполнением потерпевшим своего служебного долга; разбой с группой лиц с применением оружия.

В апреле 1985 года житель Волгограда и его братья избили и ограбили должника одного из родственников. Имея при себе огнестрельное оружие, они стали искать машину, чтобы отправиться в другую область. По дороге они вступили в конфликт с дачным сторожем и в последствии убили его. Далее преступники увидели садовода, на участке которого стоял мотоцикл. Отказ подвести стоил мужчине жизни — его тело с многочисленными травмами позднее нашли в домике, недалеко от участка. На этом преступники не остановились. Еще одной их жертвой стал сторож песчаного карьера, около которого мужчины остановились, когда в угнанном транспорте закончился бензин. Правоохранители быстро установили всех участников преступлений. Однако одному из них удалось скрыться. Его поиски продолжались около 32 лет. И только весной этого года удалось установить, где находится преступник. Он проживал по поддельным документам в Удмуртии, в марте его задержали недалеко от Ижевска.

В ходе расследования следствие установило, что обвиняемый причастен и к совершению еще двух преступлений. В конце марта 1983 года он убил двух пожилых женщин из Курской области с целью наживы.

Несмотря на то, что прошло более 30 лет, злоумышленник вспомнил все подробности совершенных им деяний. Мужчина рассказал следователям, что все эти годы он регулярно менял места жительства, работал вахтовым методом. Преступник имел паспорт, полученный по свидетельству о рождении давно умершего родственника. Злоумышленник даже сидел в тюрьме за грабеж.

86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...