Проекты курян получат президентские гранты

Проекты курян получат президентские гранты

В число победителей второго в этом году конкурса президентских грантов среди некоммерческих организаций (НКО), итоги которого были подведены 31 октября, вошло 15 проектов от Курской области.

По словам первого заместителя руководителя Администрации президента Сергея Кириенко, нынешний конкурс стал рекордным и по числу участников, и по числу победителей (более 2 тысяч НКО), а также по количеству выделенных средств — 4,7 млрд рублей. — Почти 10 тысяч проектов подано на грантовую поддержку — это рекорд за всю историю распределения президентских грантов с 2006 года, — отметил он.

Среди претендентов с курской «пропиской» на получение президентских грантов — «Университет русского жестового языка» (Курское региональное отделение Всероссийского общества глухих), «Театр без границ» (Благотворительный фонд «Искорка надежды»), «Центр бесплатной юридической помощи» (Курское региональное отделение Ассоциации юристов России) и многие другие (полный список можно посмотреть на сайте президентскиегранты.рф).

Суммы грантов колеблются от 236 тысяч до 2,9 млн рублей. Самые дорогостоящие проекты, на финансирование которых будет выделено практически по 3 млн рублей, — «Алый парус», представленный Содружеством выпускников КГУ, и «Проектные решения молодых» от Центра социального дизайна.

179
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...