С подозреваемым в убийстве курского школьника провели первый следственный эксперимент

С подозреваемым в убийстве курского школьника провели первый следственный эксперимент

Сегодня в Железногорске сотрудники правоохранительных органов провели первый следственный эксперимент с подозреваемым в убийстве 8-летнего Даниила Бирюкова.

Мужчину привезли в квартиру на улицу Мира. Из машины его вывели под усиленной охраной, чтобы не допустить самосуда — у дома, где жил Даниил, собрались несколько сотен человек.

Даниил Бирюков не вернулся домой из школы 23 октября. Почти неделю его искали свыше 3 тысяч человек. Были обследованы все подвалы, канализационные люки, чердаки, гаражи, лесопарковая зона, многоэтажки. Через несколько дней полицейские вышли на предполагаемого убийцу. Им оказался сосед семьи Бирюковых. Благодаря оперативным мероприятиям постепенно сложилась и картина преступления.

По версии следствия днем 23 октября примерно около 15 часов мальчик возвращался из школы и в лифте подъезда встретил 39-летнего соседа. Мужчина обманом заманил ребенка в свою квартиру, где, предположительно, надругался над ним, а затем убил школьника. Спрятав тело в большую спортивную сумку, железногорец вывез его в село Трояново, где спрятал за территорией своего дачного участка.

Расследование дела продолжается. Впереди – множество экспертиз, в том числе и психиатрическая.

В социальных сетях родным погибшего школьника выражают соболезнования жители множества регионов России. Всех неравнодушных людей, кто принимал участие в поиске ребенка, поблагодарили и волонтеры отряда «Лиза Алерт».

322
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...