Курск: электроаппаратный завод присоединился к антикоррупционной хартии

Курск: электроаппаратный завод присоединился к антикоррупционной хартии

Курский электроаппаратный завод присоединился к антикоррупционной хартии Российского бизнеса. Соответствующее свидетельство представителю компании вручил временно исполняющий обязанности губернатора Роман Старовойт на заседании областной антикоррупционной комиссии.

По словам президента региональной торгово-промышленной палаты Виктора Гребенникова, на федеральном уровне документ был подписан еще 2012 году.

— На данный момент хартию ратифицировали 5 курских компаний. Они взяли на себя обязательства по внедрению стандартов и практик, препятствующих нарушениям закона внутри собственной структуры, на внешнем рынке и в партнерских отношениях, — отметил президент областной ТТП.

Он также добавил, что во многом это касается участия в государственных и муниципальных тендерах,  взаимодействия с финансовыми и правоохранительными органами.

На заседании также были рассмотрены вопросы антикоррупционной деятельности в Железногорске и Пристенском районе. Как было отмечено, для эффективной работы в этой сфере имеется вся необходимая законодательная база. Прозрачная система отчетности госслужащих о своих доходах и расходах позволяет свести коррупционные риски до минимума. Кроме того, большую положительную роль в этом играют различные электронные сервисы и единый портал оказания государственных услуг.

Цифровизация исключает личный контакт заявителя с исполнителем, тем самым не дает возможности преступить закон.

174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...