Виновника ДТП, в котором погибла семья полицейских, могут отправить на принудительное лечение

Виновника ДТП,  в котором погибла семья  полицейских,  могут отправить на принудительное лечение

В Мантуровский районный суд передано уголовное дело 46-летнего бывшего адвоката из Курской области, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погибла семья сотрудников полиции. Об этом сообщает «ДДД» со ссылкой на следователя первого отдела по расследованию особо важных дел областного СУ СК РФ Алексея Гурина.

Трагедия произошла в июле 2016 года. На улице Ленина в поселке Мантурово автомобиль «Опель Астра» врезался в попутную иномарку «Хендай». От удара корейское авто отбросило с главной трассы в придорожный столб. Водитель и пассажирка «Хендая» — сотрудники отделов полиции Мантуровского и Солнцевского районов — погибли на месте. Их годовалый ребенок выжил и был доставлен на реанимобиле в Курск. Поняв, что стал виновником жуткой аварии, водитель, которого спасли от гибели сработавшие подушки безопасности, попытался скрыться с места ДТП, но вскоре был задержан сотрудниками местной полиции.

Предварительное следствие  показало, что аварию со смертельным исходом устроил адвокат, находившийся в состоянии наркотического опьянения. Во время следствия специальная судебно-психиатрическая экспертиза выявила у него серьезное психическое заболевание. Он был помещен в психбольницу.

В настоящее  время в суд направлено постановление о признании обвиняемого психически невменяемым и назначении ему приговора в виде принудительного лечения.

124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...