Фильм курского режиссера Михаила Рышкова участвует в фестивале «Шорты»

Фильм курского режиссера Михаила Рышкова участвует в фестивале «Шорты»

Короткометражная картина курянина Михаила Рышкова представлена на фестивале «Шорты» в Туле. Фильм называется «Оборотень» и рассказывает о проблеме бытового алкоголизма. В ней показан человек, который каждый свой день проводит в компании спиртного, — говорится в аннотации картины. Однако после ее просмотра возникают булгаковско-мамлеевские аллюзии.

Сам Михаил Рышков родом из Курска, где в раннем детстве начал заниматься театром. В 2012 году переехал в Петербург, где поступил в Санкт-Петербургский государственный институт культуры на факультет режиссуры. После его завершения окончил педагогическую лабораторию БДТ им. Товстоногова и  актерское отделение Института музыки, театра и хореографии. В настоящее время работает актером и режиссером.

— Меня давно интересовало кино, однако, работать в нем доводилось исключительно в качестве актера. И вот в этом году я решил самостоятельно снять фильм «ОБОРОТЕНЬ».  Он был снят и смонтирован за 1 день на телефон в качестве эксперимента и стал режиссерским дебютом в кинематографе — до этого режиссурой я занимался исключительно театральной. Фильм был отправлен на фестиваль ШОРТЫ и прошел в конкурсную программу по всем номинациям, на которые был выставлен, — рассказал Михаил нашему изданию.

Поддержать курского режиссера можно проголосовав за его работу по ссылке.

Независимый Международный фестиваль коротких фильмов «Шорты»проводится с 2010 года. К 2018 году в нем приняли участие более 800 авторов из 192 городов 24 стран мира и 56 регионов России.

471
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...