Поиском пропавшего без вести Даниила Бирюкова руководит начальник курской полиции

Поиском пропавшего без вести Даниила Бирюкова руководит начальник курской полиции

В Железногорске Курской области продолжаются поиски первоклассника Даниила Бирюкова. Напомним, 23 октября мальчик не вернулся домой из школы. Ход поисковой операции лично контролирует начальник регионального УМВД Григорий Кулик. Накануне в городе горняков он провел рабочую встречу с представителями общественности и поблагодарил добровольцев за помощь.

Поиск ребенка ведется в круглосуточном режиме. В мероприятиях принимают участие сотрудники полиции, Следственного комитета РФ, МЧС, Росгвардии. Все волонтеры объединены с координаторами группы «Лиза Алерт» и отрабатывают порученную им территорию

Во взаимодействии с главой Железногорска проводится работа по отработке помещений в жилом секторе. Проверяются квартиры, чердаки, подвалы многоэтажек города. Накануне были обследованы все гаражи. Правоохранительными органами и поисковиками вновь прочесывается лесопарковая зона, болотистая местность. Радиус поисковых мероприятий увеличивается. В работе применяется спецтехника.

Оперативный штаб разбит в гимназии №1 на улице Комсомольская Железногорска. Многие приезжают туда семьями, получают ориентировки и задания для отработки территории.

Информация о пропавшем ребенке активно распространяется и по другим районам области, а также соседним регионам и в интернете. Любые поступающие данные, касающаяся этого дела, прочитывается и проверяется специальными сотрудниками полиции.

327
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...