В Курск приехали эльфы и известный шимпанзе Микки

В Курск приехали эльфы и известный шимпанзе Микки

С 27 октября на манеже курского цирка будет демонстрироваться уникальная программа потомственной дрессировщицы Ольги Борисовой и ее супруга двукратного рекордсмена книги Рекордов России Алексея Макаренко. Их работа основана на зоопсихологии с животными. Накануне представления артисты пригласили желающих на традиционную открытую репетицию.

Сумрак. Эльфы и львы. На таком фантастическом образе постоен новый аттаркцион семейной пары дрессировщиков «В садах Ривенделла». Почти все трюки контактные. Дрессировщики спокойно кладут голову в пасть львов, поднимаются вместе с хищником на «качелях» под самый купол цирка. В общем, постоянно находятся в полной власти клыков животных. Кажется, семья укротителей, знает о зоопсихологии всё и даже немного больше. Контактная дрессура – их «фишка», не имеющая аналогов.

К слову, общение с хищниками у Ольги Борисовой в крови. Дрессировщица родом из старейшей цирковой династии, которой уже более 150 лет. Она — артистка в 4-м поколении. — Прадед воспитывал кошек в стиле «дикой» дрессуры, дед – в «мягкой», мама основала так называемую контактную. И теперь мы с мужем стали первыми, кто отважился работать с хищниками в художественном образе, в так называемом «неформальном» стиле. На арене мы соединили цирк и театр для того, чтобы показать настоящую сказку со львами, — пояснила Ольга Борисова.

Свою цирковую биографию она начала писать с 5 лет. В 29 лет девушка одна входила в клетку к хищникам и обладала негласным статусом единственной в мире соло-дрессировщицы львов. А вот в тандеме с супругом укротительница стала выступать относительно недавно. — Мы с Ольгой решили выделиться из массы других дрессировщиков, — поделился ее муж Алексей Макаренко. — Ведь порой бывает, что многим везет и им попадается контактное животное, которое лишено гена агрессии. Мы же воспитываем абсолютно всех своих питомцев на близком контакте. То есть все трюки основаны на близком взаимодействии со львом и соответственно они максимально опасны.

Укротители говорят, что если зритель через две-три минуты забывает, что артисты обнимаются со львами, и начинают воспринимать хищников как домашних животных — значит, цель выполнена. И добавляют, что их дрессура — для думающей аудитории. Так, зрителей ждет двухчасовое представление, в котором, помимо шоу со львами, будут номера эквилибристов и воздушных гимнастов, а также выступления с участием лошадей. Кроме того, впервые на манеже Курского цирка появятся всемирно известный шимпанзе Микки и обаятельный гиббон Боня. Увидеть уникальное представление куряне смогут до 2 декабря.

149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...