В Курске военно-патриотические клубы посоревновались в многоборье (видео)

В Курске военно-патриотические клубы посоревновались в многоборье (видео)

Сегодня в областном Дворце молодежи состоялись ежегодные соревнования молодежных военно-патриотических клубов «Служу России». Их участниками стали клубы из Курска и районов области, а в качестве организаторов выступили областной комитет по делам молодежи и туризму и общественные организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и «Боевое братство».

Сами соревнования проводятся в виде многоборья и включают в себя вождение автомобиля, проверку знания правил дорожного движения, основ медицинской подготовки, турнир эрудитов, а также стрельбу из пневматического оружия и разборку-сборку автомата Калашникова. Среди участников не только юноши в возрасте от 14 до 18 лет, но и девушки.

Анастасия Беседина из военно-патриотического клуба «Гранит» призналась, что приехала за победой. К тому же, курянка уже определилась с будущей профессией.

— Я в клубе уже три года. У нас очень много направлений – медицинская подготовка, строевая, огневая и тактическая. Свою будущую жизнь я решила связать с вооруженными силами, буду поступать в военное училище, — рассказала она.

На вопрос, каково девушке в военном клубе, Настя признается, что непросто.

— Считается, что это не для девчонок, но мы показываем, что девочки как раз могут все это делать даже лучше мальчиков, — поделилась участница. Ее слова подтверждает одноклубник Владимир Арнаутов – он считает, что у девочек способностей и стремления к победе больше. Сам Владимир пришел в клуб «Гранит», поскольку его привлекает идея военно-патриотического воспитания.

– Мне нравится всем этим заниматься. И в будущем это даст определенные возможности при поступлении – я, скорее всего, выберу военный вуз. Какой, пока решаю, — рассказал мальчик.

О том же думают ребята из клуба «Сокол» Щигровского района. Пока им по 15 лет, и все они учатся в школе, но мысли о военной карьере вполне серьезные. К слову, на этапе сборки-разборки автомата Калашникова команда «Сокола» выступала первой и показала неплохой результат – впрочем, как признались сами ребята, на занятиях в клубе они собирают АКМ за меньшее время.

После завершения всех этапов многоборья участники встретились с ветеранами боевых действий в Афганистане и посмотрели документальный фильм. Завершилось мероприятие подведением итогов и награждением победителей.

148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...