В Курске состоялся межрегиональный фестиваль франшиз (видео)

В Курске состоялся межрегиональный фестиваль франшиз (видео)

Сегодня в бизнес-центре «МегаГринн» состоялся II межрегиональный Фестиваль франшиз. В мероприятии приняли участие представители органов власти региона, общественных организаций, инфраструктуры поддержки бизнеса и предприниматели.

По словам временно исполняющего обязанности председателя областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Михаила Аксенова, форум вызывает у бизнесменов большой интерес.

— Не случайно в мае этого года несколько курских предприятий участвовали в международном форуме в Москве со своими франшизами. Это позволило им наладить новые деловые контакты, найти партнеров, и в данный момент они уже приступили к заключению выгодных соглашений. Сегодня на фестивале представлено десять проектов, которые помогут расширить бизнес в конкурентных условиях, — отметил врио председателя комитета.

Он добавил, что у молодых предпринимателей есть множество направлений для организации своего дела. Наиболее востребованными сферами сегодня являются услуги и торговля. Кроме того, в следующем году вводится государственное субсидирование на приобретение франшизы организациями общественного питания.

По словам специалистов порядка 90% начинающих бизнесменов, работающих под готовым брендом, остаются на рынке, в то время когда самостоятельный старт имеет гораздо более скромный процент. Тем не менее, Михаил Аксенов подчеркнул, что государственная поддержка предоставляется в не зависимости от организационной формы.

— На недавно состоявшемся в столице страны форуме «Опора России», президент Владимир Путин сказал, что развитие малого и среднего предпринимательства является национальным приоритетом. Сегодня в Курской области такие предприятия дают 27% валового регионального продукта. На ближайшие годы перед нами стоит задача увеличить этот показатель до 30%, — отметил Михаил Аксенов.

Еще большее внимание будет уделено социальным инициативам, которые также имеют успех в нашем регионе. Например, центр детского плавания «Рыбенок». Как рассказала его директор Александра Вебер, реализовать проект удалось во многом благодаря государственной поддержке.

— Я получала субсидию на возмещение затрат и это огромное подспорье. Когда мы начинали, то были единственными на этом рынке, теперь у нас есть конкуренты. Но это скорее хорошо, так как есть возможность перенять опыт коллег, благодаря чему можно расширить свой бизнес. Вскоре планируем открыть еще один такой центр плавания для детей, — рассказала Александра Вебер.

На форуме также были представлены производственные компании, такие как «Профплинт» где изготавливают декоративные плинтусы. Подобного рода продукция не имеет аналогов в мире и уникальна своими огнеупорными и влагостойкими качествами. По словам руководителя фирмы Алексея Серова, для того, что бы достичь успеха необходима не только финансовая поддержка, но и такие личностные качества, как терпение и трудолюбие.

167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...