Врио губернатора Курской области Роман Старовойт формирует команду

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт формирует команду

Накануне врио губернатора Курской области Роман Старовойт встретился с участниками проекта «Лидеры России», а также представителями общественности, бизнесменами и СМИ. Дискуссия в ЮЗГУ проходила в формате «вопрос-ответ».

Ранее врио главы региона встретился с теми, кто уже прошел испытания в конкурсе «Лидеры России».

— В первые дни работы я хотел пообщаться с теми, кто уже проявил себя в образовании, бизнесе, на государственной службе, а, самое главное, заряжен на успех и хотел бы развивать как себя, так и свой край, — отметил Роман Старовойт.

Кстати, связь с Курской областью он сохранял всегда. Врио главы региона рассказал, что стабильно раз в год приезжал в соловьиный край.

— Особенно приятно оказаться в стенах этого вуза, где когда-то преподавал мой дед — профессор и доктор наук Иванов Юрий Михайлович, — добавил Роман Старовойт. — В свое время он возглавлял кафедру технологии машиностроения.

Также он поделился с участниками встречи своим мнением о том, какими качествами должен обладать будущий управленец.

— Лидер — это не просто человек, который себя реализовал как профессионал. Помимо этого, он должен иметь активную общественную позицию, уметь слушать людей, а также любить свою Родину и близких, — подчеркнул он.

Также Роман Владимирович добавил, что лидеру нужно постоянно учиться.

— Например, я сам сейчас нахожусь на обучении управленческого резерва, которое проходит в Москве, — пояснил врио губернатора. — Ведь сегодня недостаточно просто получить фундаментальное образование, нужно учиться всю жизнь.

В этом вопросе гости встречи полностью согласились с Романом Старовойтом. Некоторые из присутствующих еще не окончили вуз, но уже высказали желание попасть в команду губернатора.

— Для этого надо оставить свои координаты моему помощнику. Мы сейчас набираем команду. Когда я возглавлял Росавтодор, мы активно привлекали к работе студентов последних курсов, и я предполагаю, что такая схема будет реализована и здесь, — подчеркнул Роман Старовойт.

 

163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...