Курская область закупит услугу санавиации с 2020 года

Курская область закупит услугу санавиации с 2020 года

Сегодня стало известно, что с 1 января 2019 года в России появится Национальная служба санитарной авиации — об этом сообщила первый замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева. По ее словам, уже определен единый оператор санавиационных услуг — АО «Национальная служба санитарной авиации». Замминистра также рассказала, что для развития этого направления рядом с больницами за счет Минтранспорта будут построены вертолетные площадки, а специально оборудованные вертолеты будут закупаться на условиях лизинга.

Свою работу Национальная служба начнет в 34 труднодоступных регионах России, однако по личной инициативе к ней присоединятся еще 16 областей. Курская область в их число не входит — как сообщили РИА «Курск сегодня» в областном комитете здравоохранения, проблемы доставки больных в медицинские учреждения решаются при помощи наземного транспорта, поэтому своими вертолетами регион обзаводиться не будет. Однако существует проект территориальной программы, разработанный по соответствующей госпрограммы.

Согласно этому документу, с 2020 года Курская область будет закупать услугу по авиаперевозке экстренных больных, которым требуется высокотехнологичная помощь, в соседних регионах — например, в Воронеже, где есть вертолеты санавиации, или в Белгороде, где такие вертолеты должны появиться.

Подробности будут известны позднее.

118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...