Детский общественный совет в Курске провел первое заседание

Детский общественный совет в Курске провел  первое заседание

Общественный совет при детском омбудсмене провел заседание в этом году. Состав значительно обновился – одни ребята выпустились из школы, другие впервые пришли на их место.

Максим Амелин

Первая встреча  стала организационной. Врио Уполномоченного по правам ребенка при Губернаторе Курской области Александра Коллегаева рассказала ребятам о структуре и задачах Совета.

— Прежде всего, дети должны понимать, что я их старший товарищ, что можно обратиться по любым проблемам. В Совете ребята принимают участие в общественной жизни, благотворительности, патриотическом движении. Во время работы  я озвучу ребятам, какими направлениями деятельности они смогут заниматься, и они затем смогут высказать пожелания. Ну и конечно одно из главных направлений деятельности – это их участие в обсуждении тех или иных проблем и вопросов, — пояснила Александра Коллегаева.

Максим Амелин – председатель детского общественного совета. Но уже в этом году парень заканчивает школу, а значит должен найти преемника и передать опыт подрастающему поколению.

— К сожалению, не так много ребят сегодня заинтересованы в общественной деятельности. Но я в общественном совете с 8 классе. И за это время было очень много интересного. Мы участвовали в акциях, посвященных телефону доверия, «Белом цветке», патриотических мероприятиях, молодежных сборах — всероссийских и ЦФО. Это очень здорово, когда в одном месте собираются дети со всей страны. Можно пообщаться, обменяться опытом, поделиться проблемами и получить совет, как их решить, — рассказал Максим.

Первую встречу также посвятили темам гражданственности, патриотизма,  вопросам поведения в интернете и подготовке к ЕГЭ.

150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...