В ЮЗГУ состоялся фестиваль африканской кухни

В ЮЗГУ состоялся фестиваль африканской кухни

Мероприятие стало возможным благодаря работе клуба межнационального диалога ЮЗГУ «Terra Amica». Куряне познакомились с культурой и традиционными блюдами африканского континента. Поскольку в вузе обучаются представители многих стран, проблем с разнообразием не возникло. А вот с ингредиентами для традиционных блюд трудности все-таки были: почти все продукты пришлось заменить на те аналоги, которые можно купить в курских магазинах. 

– Практически все, что мы едим в Гане, отсутствует в Курске. 

Здесь можно купить только рис, масло и некоторые специи, – рассказал аспирант Фейи Идем Кофи. 

– В России я уже семь лет и безумно скучаю по Родине и нашим блюдам, например, по ямсу. Он очень похож на картошку, но все равно вкус немного отличается. Молодой человек отметил, что уже привык к русской пище. 

– Я обожаю борщ. И вообще мне очень нравится ваша кухня, – продолжил Кофи. 

– Но все же приятно вновь попробовать то, чем питался почти всю свою жизнь. В России не успеваешь готовить что-то особенное. 

Именно поэтому мне и самому интересно побывать на этом фестивале: чуть ли не впервые за семь лет я пробую свою национальную еду. Как отметила руководитель Клуба межнационального диалога «TERRA AMICA» Надежда Северьянова, такие встречи помогают иностранцам лучше адаптироваться к России, а нашим студентам – обрести новых друзей. 

– Мне кажется, всем интересно попробовать блюда из других стран. Кстати, в нашем проекте иностранные студенты знакомят курян не только со своей кухней, но и с народными танцами и песнями. Это помогает населению узнаватьдругие культуры и расширять кругозор, — подчеркнула Надежда. Напомним, что ранее иностранные студенты ЮЗГУ знакомили курян с блюдами арабской и азиатской кухни.

148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...