Курская торгово-промышленная палата приняла в свои ряды новых членов

Курская торгово-промышленная палата приняла в свои ряды новых членов

Курская торгово-промышленная палата приняла в свои ряды новых членов. В торжественной обстановке им вручили членские билеты и свидетельства о внесении в Реестр надежных партнеров.

На сегодняшний день с ТПП сотрудничают порядка 600 предприятий Курской области всех форм собственности и отраслей. Организация проводит комплексную работу по формированию комфортной среды для развития бизнеса. Курская торгово-промышленная палата во взаимодействии с ТПП России является важной частью инфраструктуры поддержки и развития предпринимательства.

— Недавно на совещании мы приняли решение создать координационный совет организаций поддержки бизнеса для того, чтобы совместными усилиями решать проблемы предпринимательства в той или иной области, — отметил в своем приветственном слове президент ТПП Курской области Виктор Гребенников.

Палатой подписано более 30 соглашений с территориальными органами федеральной исполнительной власти, общественными организациями, согласно которым стороны объединяют усилия в обеспечении эффективной защиты законных прав и интересов бизнес-кругов области. Новые члены палаты смогли ближе познакомиться и с услугами, которые предоставляют центры ТПП.

— Мы занимаемся поддержкой на всех стадиях развития бизнеса, начиная от определения своей ниши и заканчивая закрытием дела, — пояснил директор центра развития предпринимательства, инновационной деятельности и развития инвестиций при Курской ТПП Александр Сысоев. — Помогаем понять, как выбранное направление встраивается во всю экономику региона, каким его аспектам стоит уделить особое внимание. Можно сказать, что мы являемся лоббистами интересов предпринимателя.

В обще сложности членские билеты Курской торгово-промышленной палаты получили восемь предприятий региона, еще шести организациям вручили свидетельства о внесении в Реестр надежных партнеров. Сотрудничество с палатой дает компаниям возможность пользоваться различными преференциями. Членство в торгово-промышленной палате во всем мире является признаком цивилизованности и надежности организации-члена ТПП.

Что даёт предприятиям и предпринимателям членство в торгово-промышленной палате?

— возможность постановки серьёзных проблем перед бизнес-сообществом и властью и участия в коллективном поиске наиболее эффективных решений;

— возможность влияния на экономическую политику в регионе и страны в целом, на преодоление административных барьеров, улучшение делового и инвестиционного климата;

— доступ к информации о законотворческом процессе и использование влияния ТПП РФ и Курской ТПП для лоббирования общественных интересов бизнеса в законах и нормативных правовых актов РФ и региона. Непосредственное участие в экспертизе законопроектов и подготовке предложений для внесения изменений в действующее законодательство;

— расширение делового кругозора, поиск надёжных деловых партнёров. Развитие контактов с единомышленниками и использование потенциала других предпринимательских объединений в решение общих проблем;

— новые возможности для установления контактов и делового сотрудничества с зарубежными партнёрами;

— возможность более эффективной реализации проектов и предложений по развитию бизнеса;

— повышение имиджа компании;

— продвижение товаров и услуг;

— возможность решения проблем, связанных с качеством продукции и надёжностью потенциальных деловых партнёров.

312
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...