Курское предприятие попало под уголовное дело из-за «несуществующего» скота

Курское  предприятие попало под  уголовное дело из-за «несуществующего» скота

В Пристенском районе Курской области прокуратура инициировала проверку на местном Ржавском семенном заводе, где имелась задолженность по зарплате перед своими работниками в сумме 210 тысяч рублей. В ходе работы был выявлен ряд других нарушений.

Надзорное ведомство внесло конкурсному управляющему представление, потребовав провести проверку, чтобы установить признаки преднамеренного банкротства ООО «Ржавский семенной завод».

Как рассказали в пресс-службе региональной Прокуратуры, в 2012 году руководство ООО заключило договор с московским предприятием о покупке партии крупного рогатого скота на сумму более 44 млн. рублей.

— Но скот на сельхозпредприятие так и не был поставлен вплоть до настоящего времени. В течение 6 лет претензионная работа не проводилась, денежные средства ООО «Ржавский семенной завод» не возвращены. Исходя из выводов управляющего, эта сделка имеет признаки преднамеренного банкротства, — добавили в ведомстве.

К столичной фирме, где необъяснимо «пропали» 44 миллиона рублей, предъявлен иск о взыскании долга. На основании материалов прокурорской проверки органы следствия возбудили уголовное дело по статье «преднамеренное банкротство».

95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...